
耐熱性のボウルなど大き目の容器に卵を溶きほぐし、牛乳、サラダ油、食塩を加えてよく混ぜ合わせる。
①にホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせたら、さらにみつばを加えて混ぜ合わせる。
容器にふんわりとラップをかけて少し隙間を空けておく。
③を電子レンジ(500〜600W)で6分ほど様子を見ながら加熱する。
何箇所か奥まで竹串を刺して、生地が付いてこなければ出来上がり。生っぽいようであれば、様子を見ながら30秒ずつ加熱する。
容器の周囲にぐるっと隙間をあけ、大きなお皿にひっくり返す。お好みで生クリームやあんこ、フルーツ、ジャムなどを飾ってお召し上がりください。