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みつばレシピ

recipe

インスタントスープで味付け要らず

みつばときのこのクリームパスタ

488kcal

15分 

みつば(3cm程度に切る)・・・1袋
ベーコン(2cm程度に切る)・・・100g
しめじ(石づきを取る)・・・1袋
えのきたけ(石づきを取り、半分に切る)・・・1袋
エリンギ(半分に切り、2〜3mmの厚さに短冊切り)・・・大2本
スパゲティ(乾燥)・・・320g
オリーブオイル(又はサラダ油)・・・大さじ2
塩こしょう・・・少々
コーンスープの素・・・4袋
お湯・・・500cc

あらかじめ、スパゲティを袋の表示通りにゆでておく。
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し、しめじ、えのきたけ、エリンギを炒める。
きのこがしんなりしてきたら、ベーコンを加えてさらに炒め、軽く塩こしょうをして全体に火が通ったら、コーンスープの素をお湯で溶いて加え、みつばも全体にちらす。
全体にとろみが出るまで1〜2分煮立たせたら、火を止める。
器にスパゲティを盛り、④をかけて出来上がり。※きのこは、しいたけや舞茸などでも美味しくお召し上がりいただけます。

スープの素をお湯でしっかりと溶いてから入れることで、ムラなく仕上がります。

 
 
 
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