みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

パーティーにも最適!

みつばのディップ(2種)

95kcal

10分 

(4人前)
みつば(塩ゆでして5mm程度に刻む)・・・1袋
クリームチーズ・・・50g
マヨネーズ・・・25g
海苔の佃煮・・・25g
塩こしょう・・・適量
※盛り付けている野菜や、みつばは分量に含まれません。

クリームチーズはあらかじめ常温に戻しておくか、電子レンジに10~20秒ほどかけてやわらかくしておきます。
ボウルにクリームチーズとみつばの半分量を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調え、器に盛ります。
残り半分量のみつばと、マヨネーズ、海苔の佃煮を混ぜ合わせて器に盛ります。
スティック状に切った野菜や、プチトマト、ゆでたみつばに②③を添えたら出来上がりです。
季節のお野菜ディップとして、様々な味をお楽しみください。

みつばの香りがほど良く効いたオリジナルディップで、手軽にパーティー料理が出来上がります。

キャベツやゆでたジャガイモ、お肉のグリル、軽くトーストしたフランスパンや、クラッカーなど

様々なものにつけてお召し上がりいただける、万能ディップです。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.