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みつばレシピ

recipe

触感のハーモニーを楽しんで

みつばとしめじのくるみ和え

106kcal

8分 

(2人前)
みつば(4cm程度に切る)・・・1袋
しめじ(石づきを落として1本づつほぐす)・・・1/2房
胡麻和えの素(市販)・・・1人前
くるみ(好みの大きさに切る)・・・20g

鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したらしめじを入れてゆでます。
しめじに火が通ったらみつばを加え、さらに30秒ほど、みつばがしんなりするまで熱したら、火を止めてザルにあげ、冷水で軽く冷やしてから水気を切ります。
②をボウルに入れ、胡麻和えの素で和えた後、くるみを加えて混ぜ合わせ、器に盛ったら出来上がりです。
お好みでくるみ以外のナッツを加えたりしても、おいしくお召し上がりいただけます。

胡麻和えの素をピーナッツ和えの素に変えたり、ご自分で砂糖、しょうゆを加えて味付けをされたり、様々なアレンジでお好みの味に仕上げていただけます。

くるみは、ビニール袋に入れて軽く叩いて砕いたものを使用することもできます。

 
 
 
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