みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

暑い夏にぴったり!

みつばうどん冷やしカレー風

294kcal

8分 

みつば(4cm程度に切る)・・・1/2袋
冷凍うどん・・・1人前
めんつゆ・・・大さじ1
カレー粉・・・適量

鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したら冷凍うどんを入れます。
1分ほどゆでたらみつばを加え、さらに30秒ほど、みつばがしんなりしたらすぐに火を止めてザルにあげ、冷水で軽く冷やしてから水気を切ります。
②をボウルなどに入れ、めんつゆで和えた後、最後にカレー粉をお好みの量を加えて混ぜ合わせ、器に盛ったら出来上がりです。
お好みで季節の野菜などを加えると、また違った風味がお楽しみいただけます。

冷凍うどんを茹でながらみつばも加えるので、ひと鍋で簡単に調理できます。

カレー味が苦手な方は、めんつゆだけでもお召し上がりいただけますし、ミートソースをかけて洋風の味に仕上げることもできます。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.