みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

簡単調理でおもてなし!

みつばとみょうがの和え物

67kcal

8分 

みつば(3cm程度に切る)・・・1/2袋
稲荷ずし用味付け揚げ(短冊切り)・・・4枚
みょうが・・・2個

鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したら塩ひとつまみとみつばを加えてゆでます。 みつばがしんなりしたらすぐに火を止め、みつばを冷水にとって冷ましてから、水気を切っておきます。
ボウルに①のみつばと、稲荷ずし用味付け揚げ、みょうがを加えて和えます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
お好みでみょうがの量を増減すると、また違った風味がお楽しみいただけます。

材料を準備したら和えるだけで簡単に調理できます。

稲荷ずし用ではなく、うどん用味付け揚げ等でもご利用いただけます。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.