みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

簡単ふわふわ!

みつばのスムージースープ

161kcal

6分 

みつば(3cm程度に切る)・・・1/2袋
コーンクリームスープ(ストレートタイプ)・・・180cc

鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したら塩ひとつまみとみつばを加えてゆでます。 みつばがしんなりとしたらすぐに火を止め、みつばを冷水にとって冷ましてから、水気を絞っておきます。
コーンクリームスープと①のみつばをフードプロセッサーにかけます。
みつばが細かくなり、全体がふわふわなスムージー風ドリンクになったら出来上がりです。
そのまま冷たいスープとしてお楽しみいただけますが、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。

市販のレトルトや紙パック入りコーンクリームスープを利用することで、手軽に風味豊かなみつばスムージーが出来上がります。

缶入りスープや、お湯で溶かすタイプのスープの素でもお楽しみください。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.