みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

冷凍グラタンがおもてなし料理に変身!

みつばのパングラタン

585kcal

10分 

みつば(3cm程度に切る)・・・1/2袋
冷凍グラタン・・・1人前
溶けるチーズ・・・20g
食パン(4枚切り)・・・1枚

冷凍グラタンは、表示通りに温めておきます。
食パンの耳と底の部分を残して内側をくり抜きます。
②の食パンに①のグラタンの半分を入れてその上にみつばの半分量をのせ、さらにその上に残りのグラタンをのせます。
最後に残りのみつばをのせた上から溶けるチーズをかけて、トースターで5分ほど焼き目がつくまで焼き、器に盛りつけたら出来上がりです。
パンの底が抜けないように、気を付けてトースターの出し入れをしてください。

くり抜いたパンの残りもトースターで焼き目をつけ、 グラタンに添えてお召し上がりいただけます。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.