みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

牛丼の素で簡単に煮物ができる!?

みつばと里芋のうま煮

89kcal

10分 

みつば(4cm程度に切る)・・・1/2袋
牛丼の素(レトルト)・・・1人前
里芋(冷凍)・・・200cc
水・・・200cc

鍋に、牛丼の素と分量の水を入れて、火にかけます。
沸騰したら、里芋を冷凍のまま加えて煮込みます。
里芋に火が通って柔らかくなったら、みつばを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
にんじんやきのこなどを加えると、彩りやボリュームアップになり、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

牛丼の素を利用することで、難しい煮物の味付けも 簡単に調理できます。また、みつばの風味が一層味 を引き立てます。里芋以外に冷凍カボチャなどでも おいしく出来上がりますのでお試しください。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.