みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

冷凍食品がおもてなし料理に!

みつばたっぷり 焼きおにぎり茶漬け

157kcal

5分 

みつば(3cm程度に切る)・・・1/4袋
冷凍やきおにぎり・・・1個
梅こぶ茶・・・小さじ1/2
刻みのり・・・適量

冷凍の焼きおにぎりを、袋の表示通りに温めます。
①の焼きおにぎりを器に盛り、上からみつば、刻みのりをのせます。
梅こぶ茶をお湯(200cc程度)に溶かし、②にかけたら出来上がりです。
お好みで梅干しやわさび等を添えてお召し上がりください。さっと湯通ししたみつばをのせると、より風味が引き立ちます。

今回は、梅こぶ茶を使用していますが、お湯でも 充分に美味しくいただけますし、番茶や白だしを 利用したり、様々なアレンジが可能です。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.