みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

簡単!いつものパンが風味豊かなトーストに。

みつばトースト

374kcal

10分 

みつば(1cm程度に切る)・・・1/2袋
ロースハム(1cm×2cm程度に切る)・・・2枚
食パン・・・1枚
マヨネーズ・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
マーガリン(お好みでバター)・・・適量

市販のチンジャみつばとロースハムをボウルに入れ、塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。オロースの素と、ピーマン以外に必要な材料を準備します。
食パンにマーガリン(お好みでバター)を塗り、その上に①を全体に広げてのせます。
トースターで5分ほど焼いたら出来上がりです。(お好みの焼き加減でお楽しみください。)

朝の忙しい時にも手軽に、たっぷりとみつばが味わえ ます。 マヨネーズの量を増やしたり、他にも材料を加えてオ リジナルトーストをお楽しみいただける逸品です。 カナッペ風のおもてなし料理にもご利用いただけます。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.