みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

手軽でおしゃれにスペイン料理

簡単!みつばのアヒージョ

285kcal

10分 

みつば(3cm)程度に切る・・・1袋
えび(殻をむいたもの)・・・8匹
しいたけ(4つに切る)・・・中4枚
マッシュルーム(2つに切る)・・・4個
エリンギ(1口大に切る)・・・中2本
オリーブオイル・・・100cc
塩(あればハーブソルト)・・・小さじ1
塩こしょう・・・少々
にんにくスライス・・・5〜6枚
鷹の爪(輪切り)・・・1/2本
バゲット・・・適量

直径20cmくらいのフライパンもしくは小鍋にオリーブオイルと調味料を入れ、その中にみつばの半量とその他の材料を加えて軽く混ぜ合わせる。
蓋をして、中火で5分ほど加熱し、途中で様子を見ながら均一になるようにかき混ぜる。
全体に火が通ったら、残りのみつばを加えて再度蓋をし、30秒ほどしたら火を止めて出来上がり。
バゲットを加えてお召し上がりください。加熱後は油が高温になっていますので注意してください。

ニンニクスライスや鷹の爪は、好みで加減したり、粉末などでも代用できます。

お好みのキノコ、野菜やシーフード、オレガノなどのハーブを使用して様々なアレンジができます。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.