みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

手軽に体の芯までぽっかぽか!

みつばカレーうどん

522kcal

10分 

みつば(3cm程度に切る)・・・1/2袋
レトルトカレー・・・1人前
冷凍うどん・・・1人前
麺つゆ(ストレートタイプ)・・・大さじ2
水・・・150cc

レトルトカレーは、あらかじめ表示通りに温めておく。
冷凍うどんも表示通りにゆでておく。
小さめの鍋に材料の水と麺つゆを入れ、強火にかける。沸騰したらみつばを加え、再沸騰したら火を止める。
どんぶりに②のうどんを入れ、その上から①のレトルトカレーをかけて軽く和える。
最後に③のみつばを汁ごと上からかけ、混ぜ合わせたら出来上がり。(麺つゆと水の量はお好みで加減してください。)

うどんは、乾麺でもゆでうどんでも代用できます。 今回はレトルトカレーを使いましたが、お家で 余ったカレーのアレンジにも是非お使いください。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.