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みつばレシピ

recipe

暑い夏にさっぱりと

みつばのわさび醤油和え

73kcal

10分 

みつば(4cm)程度に切る・・・1袋
鶏ささみ(筋を取っておく)・・・2本
バターピーナッツ・・・20g
しょうゆ・・・大さじ2
練りわさび・・・小さじ1

みつばは、熱湯に塩少々を加えて、さっとゆでたら水気を切って冷ましておきます。
沸騰したお湯に塩少々を加え、鶏ささみをその中に入れたら火を止め、5分ほどそのままにしておきます。中心まで火が通ったら、冷水にとって冷まし、水気を切って手でほぐしておきます。
醤油とわさびはあらかじめよく混ぜ合わせておき、ピーナッツはビニール袋などに入れて、綿棒などで軽く叩くか、包丁などで荒く砕いておきます。
①②③をボウルなどに入れて和え、器に盛ったら出来上がりです。

バターピーナッツの塩気と食感が味のアクセントになります。わさび醤油は、食べる直前に混ぜ合わせてかけると、より風味が増します。

 
 
 
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