みつばができるまでみつばの歴史・栄養素水耕栽培について
会社概要・アクセスマップ事業沿革栽培管理新着情報

みつばレシピ

recipe

余ったそうめんを簡単サラダに

みつばのそうめんサラダ

175kcal

5分 

(1人前)
みつば(ゆでてから2cm程度に切る)・・・1/2袋
そうめん(ゆでたもの)・・・100g
レタス・・・50g
かにかま(2cm程度に切ってほぐしておく)・・・30g
ミニトマト・・・適宜

鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したらみつばを加え、30秒ほど、みつばがしんなりするまでゆでたら、火を止めてザルにあげ、冷水で軽く冷やしてから水気をしっかりときって、2cm程度に切っておきます。
器にレタスをしいてそうめんをのせ、その上からみつばとカニカマをのせ、ミニトマトを飾ります。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
刻みのりやごまをふりかけたり、ベビーリーフを加えたり、お好きな味にアレンジできます。

そうめんが余った時など、サッとできて美味しく、夏の暑い時でもツルツル、さっぱりとお召し上がりいただけます。

 
 
 
Copyright© 大久保園芸 All Rights Reserved.