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みつばレシピ

recipe

みつばとマヨネーズの新しい出会い♪

みつばといんげんのマヨネーズ和え

79kcal

8分 

(4人前)
みつば(1cm程度に切る)・・・1/2袋
いんげん(節を取って5cm程度に切る)・・・100g
マヨネーズ・・・大さじ3
白だし(無ければ醤油)・・・大さじ1
削り節(小分けパック)・・・1袋(4~5g)

鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したら塩少々といんげんを加えてお好みの硬さにゆでます。最後にみつばを加え、30秒ほど、みつばがしんなりするまで熱したら、火を止めてザルにあげ、冷水で軽く冷やし、水気をしっかりと切っておきます。
ボウルに①のみつばといんげん、マヨネーズ、白だしを加えて混ぜ合わせます。
最後に削り節を加えて軽く混ぜ、器に盛ったら出来上がりです。
お好みで胡麻やからしなどを使用すると、また違った風味がお楽しみいただけます。

旬のいんげんを使用するレシピですが、お急ぎの時は冷凍のいんげんも使用できます。
いんげんだけでなく、キャベツやちくわなどを加えたり、お好みでアレンジしてください。

 
 
 
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