みつばの風味が卵の美味しさを引き立てます
215kcal
8分
(2人前)
みつば(4cm程度に切る)・・・1/2袋
卵(あらかじめ溶いておく)・・・2個
カニ風味かまぼこ・・・8本
しめじ・・・1/2パック
めんつゆ(ストレート)・・・大さじ2
水・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
みつばの風味が、いつもの材料を上品なおもてなしメニューに引き立てます。
フライパンや鍋によって、火の通り方が違います。焦げ付いたり、煮詰め過ぎないように、場合によってはふたなどを使用しながら、火加減に気をつけて調理してください。
ストレートのめんつゆがない場合は、希釈用のものを同様の濃度になるように希釈して利用ください。